L’école Matisse chez le boulanger…

13 avril 2015

 

L’école Matisse chez le boulanger…

 

            Le 13 avril, les  enseignantes de l’école Matisse, et quelques accompagnatrices, avaient emmené leurs élèves dans une boulangerie pour leur faire découvrir le procédé traditionnel de fabrication du pain.

            C’est la Maison Henniaux qui a accueilli ce jour-là une quinzaine d’enfants de l’école maternelle des Hauts-Champs. Raphaël Henniaux, propriétaire des lieux a donné de son temps pour reprendre pas à pas les différentes étapes : mélange de la farine, de l’eau, du sel, et de la levure.

            Devant son pétrin, il a donné un aperçu de son travail au quotidien et fait monter la pâte. Après avoir enfilé leur tablier, offert par le boulanger, les petits ont pu façonner leur propre boule de pain qu’ils ont pu manger chez eux après la cuisson.

 

IMG_2572 IMG_2572  IMG_2579 IMG_2579  IMG_2591 IMG_2591  IMG_2601 IMG_2601  IMG_2614 IMG_2614  IMG_2652 IMG_2652  IMG_2659 IMG_2659  

 

photos : service communication/informations - ville de Bruay sur l'Escaut